Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    ЛЮБАША спасибо огромное ты наша Смолька всегда радуешь вкусненьким!!!КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ

Стейк из толстолобика с картофелем и грибами

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x525, 572Kb)
Народная кулинарная мудрость гласит: чем лучше продукты, тем меньше танцев с бубном в процессе его приготовления. Оно и так уже хорошо, само по себе - зачем же портить хорошую вещь? Посолил, поперчил - и на огонь его. Можно прочесть что-нибудь вдохновляющее из сборника текстов Святой Инквизиции, но это уже по желанию.

Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить!

Ингредиенты : Стейк - 2шт (для нас с  дочей) ,картофель -1-2 шт,зелень,масло сливочное -2стл,масло растительное -1стл,соль,перец,лимонный сок ,чеснок -2 зубчика..

Поделюсь тем ,как я жарю рыбу, на сковороде рыбу закрываю крышкой-сеткой или вообще не жарю на сковороде, а ставлю на противне в духовку, а чтоб не мыть потом противень, стелю на него фольгу, а рыбу, если крупная и жирная, кладу на куски белого хлеба. Сок, который выделяется из рыбы впитывается в хлеб, куски хлеба поджариваются, бывают еще вкусней рыбы. Попробуйте. Никаких брызг, сразу можно пожарить рыбы больше, чем на сковороде.

Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.

Стейк, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подсолнечным маслом, добавить чеснок.

Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности. 

003 (700x525, 348Kb)

Если кусок толстый - довести до готовности в духовке, на дно противня положить фольгу или пергамент . 

012 (700x525, 432Kb)

Готовый стейк, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофель вымыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке.Нам на двоих хватило одной такой картошки.

006 (700x525, 370Kb)026 (700x525, 397Kb)

Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать.

032 (700x525, 530Kb)
Выложить на тарелку для подачи.На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными и обжаренными томатами и зеленью.

image (700x525, 509Kb)


039 (700x525, 495Kb)

055 (700x525, 583Kb)

Эх !!!))Как бы я хотела подать рыбку вот такой красоты !!

Стейк из толстолобика с картофелем и грибами

Картина дня

наверх