Дарницкий хлеб делает свиные котлеты более мясными — в отличие от белого, меняющего фарш в сторону «подальше от мяса», и тем более от яиц, влияющих не только на консистенцию, но и на вкус. Характерного привкуса черного хлеба в фарше не чувствуется вовсе. Нет и жесткости рубленого бифштекса. Идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г.
- Дарницкий хлеб — 80 г.
- Молоко — 240 мл.
- Лук — 40 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 20 г.
- Петрушка — 10 г.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Замачиваем черный хлеб в молоке.
Мелко рубим лук и чеснок.
Измельчаем зелень.
В рабочую миску помещаем фарш, отжатый черный хлеб, лук, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и панируем в кукурузной муке.
Жарим с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле — до образования аппетитной корочки.
Подаем к столу горячими — с любым гарниром.
Автор рецепта свиных котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female. источник
А это мои котлетки приготовленные из свинины с черным хлебом.
Свежие комментарии