Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Жареная говядина по-шатцкеровски

Жареная говядина по-шатцкеровски

28413127198_f8f829869f_c (692x457, 289Kb)

Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.


Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Картина дня

))}
Loading...
наверх