Вернулась с дачи. На птицефабрике накупила всего, в том числе и куриную кожу. Зачем? Не знаю!)))) С нее то все и началось...
Походила я вокруг этого всего куриного добра кругами, предаваясь радости, а тут, ливень случился. Меня настигло страшное, мысль о завтрашнем дне.... Вот приеду я с дачи, надо еду готовить, чтобы мои мужики с голоду углы не обгрызли.
Опять таки же, бельишко с дачи постирать нужно, в квартире прибраться...... И решила я замутить галантин. Название пугает, но сам процесс не хитер.)))Кожа куриная - 6 шт.
- Грудка куриная- 2 шт.
- Бедра куриные - 2 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Соль, перец
Мелко-мелко порубить мясо грудки и бедра. В мясо добавить давленный чеснок, все посолить, поперчить. Фарш завернуть в кожу. Кожу можно присыпать специями. Чтобы галантин не разваливался, я его отправляю в морозилку до состояния прихватывания. Скажу честно, я приготовленные галантины плюхнула в морозилку и привезла замороженными в город.
Все укладываю в аэрогрилль. На нижний уровень выкладываю картошку резанную дольками. Важно! Галантин укладываю швом вверх, чтобы шов схватился и при переворачивании весь сок остался внутри. Далее выставляю 200 грд. и 40 мин. (у меня АГ теновый, говорят, что у кого АГ инфракрасный (ИК), то надо время уполовинивать). По прошествии времени, галантин переворачиваю и запекаю еще 20 мин. на 180 грд. Если после готовности галантина картошка кажется недоготовленой, то запеките ее еще 10 мин. на 180 грд.
Галантин можно банально пожарить в сковороде и не париться!))) Мне просто некогда стоять у плиты, а гаджет меня выручает))))
Свежие комментарии