Танцы от плиты и до компа !!!
Шагал на вопрос, что самое главное в жизни и во Вселенной, отвечал – только любовь. Неслучайно витражи Марка украшают храмы разных религий, и солнечные зайчики от них пляшут по головам молящихся католиков и протестантов, иудеев, хасидов и англиканцев.
И я вам предлагаю блюдо сладкое как любовь,и такое простое, как .
..вареное яйцо. А что меня удивляет, так это - на все советские праздники, когда гости собирались у нас дома, мама ставила этот паштет среди закусок гости не обходили его вниманием, не оставляя ни крошки. Удивляюсь, потому что какое то оно... не празднично-торжественное, что ли. Может это, было следствием советского дефицита? Лютые ненавистники холестерина не должны читать эту запись! Для здравомыслящих людей необходимое диетологическое пояснение будет дано в конце.Застолья раньше случались намного чаще, чем в современной жизни. Манеры водить друзей в ресторан по случаю семейного торжества не было, собирались дома. В родительском доме на каждой встрече приятелей отца и мамы обязательными были несколько блюд и среди них - яичный паштет. Непритязательный, очень скромный с виду он пользовался неизменным успехом - к концу пиршества салатник, в котором его подавала мама, практически блестел.
Ингредиенты : яйца — 5 шт лук репчатый — 1 шт. очищенные грецкие орехи — 100 гр. Куриная печенка (по желанию ) -1шт,сладкая паприка в порошке ,соль.
Исходя из своего опыта, скажу , что количество каждой составляющей можно менять на свой вкус. Я лично люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца, чистим — в блендер. Чистим лук, печенку режем, жарим — в блендер.
Орехи грецкиетоже проверяем на чистоту и — в блендер. Можно предварительно их измельчить в кофемолке с мукой, но я люблю чтобы попадались кусочки. Добавляемпаприку (можно начать с трети чайной ложки) и соль, можно немножко перчику чёрного. Остальные, так любимые вами приправы, в первый раз желательно не добавлять, чтобы понять вкус этого паштета. Потом уж, как хотите. У кого нет блендера, используйте обычную мясорубку. Всё. Рецептпаштета яиц только начался и вот он уже закончился. Пробуйте и советую, как я, тестировать знакомых на состав, очень интересно наблюдать за удивлением дегустаторов
Свежие комментарии