На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Очень вкусное блюдо из СССР "Паштет из яиц"

Танцы от плиты и до компа !!!

033 (700x525, 490Kb)

Шагал на вопрос, что самое главное в жизни и во Вселенной, отвечал – только любовь. Неслучайно витражи Марка украшают храмы разных религий, и солнечные зайчики от них пляшут по головам молящихся католиков и протестантов, иудеев, хасидов и англиканцев.

И я вам предлагаю блюдо сладкое как любовь,и такое  простое, как .

..вареное яйцо.  А  что меня удивляет,  так это - на все советские праздники, когда гости собирались у нас дома, мама ставила этот паштет среди закусок гости не обходили его вниманием, не оставляя ни крошки. Удивляюсь, потому что какое то оно... не празднично-торжественное, что ли. Может это, было следствием советского дефицита? Лютые ненавистники холестерина не должны читать эту запись! Для здравомыслящих людей необходимое диетологическое пояснение будет дано в конце.

Застолья раньше случались намного чаще, чем в современной жизни. Манеры водить друзей в ресторан по случаю семейного торжества не было, собирались дома. В родительском доме на каждой встрече приятелей отца и мамы обязательными были несколько блюд и среди них - яичный паштет. Непритязательный, очень скромный с виду он пользовался неизменным успехом - к концу пиршества салатник, в котором его подавала мама, практически блестел.

Ингредиенты : яйца — 5 шт  лук репчатый — 1 шт. очищенные грецкие орехи — 100 гр. Куриная печенка (по желанию ) -1шт,сладкая паприка в порошке ,соль.

Исходя из своего опыта, скажу , что количество каждой составляющей можно менять на свой вкус. Я лично люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца, чистим — в блендер. Чистим лук, печенку  режем, жарим — в блендер.

021 (700x525, 465Kb)015 (700x525, 515Kb)019 (700x525, 434Kb)

Орехи грецкиетоже проверяем на чистоту и — в блендер. Можно предварительно их измельчить в кофемолке с мукой, но я люблю чтобы попадались кусочки. Добавляемпаприку (можно начать с трети чайной ложки) и соль, можно немножко перчику чёрного. Остальные, так любимые вами приправы, в первый раз желательно не добавлять, чтобы понять вкус этого паштета. Потом уж, как хотите. У кого нет блендера, используйте обычную мясорубку. Всё. Рецептпаштета яиц только начался и вот он уже закончился. Пробуйте и советую, как я, тестировать знакомых на состав, очень интересно наблюдать за удивлением дегустаторов 

034 (700x525, 432Kb)

Картина дня

наверх