На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Курица в Арбузе

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 516Kb)

Половинка арбуза 
филе куриных грудок 4шт или 2грудки ( я взяла одну индеечную грудку); сыр с голубой плесенью 60г,;вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление: 
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся  арбузом. Арбуз  вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. я пользовалась столовой ложкой.

025 (700x525, 349Kb) 
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)

056 (700x525, 462Kb) 
Выложить мясо в арбуз, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в арбуз, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.Добавить лавровый лист ( я купила свежий букетик листьев ,запах не сравнится с лавровым листом из пачек) Он яркий и насыщенный.

060 (700x525, 419Kb) 
 Арбуз сверху закрыла оставшимися корками от арбуза.

061 (700x525, 394Kb) 
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму  и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки сок остался в арбузе, так что всё хорошо !

063 (640x480, 270Kb)

068 (700x525, 516Kb)

  Вот что получилось!

073 (700x525, 491Kb)
 Мои непутёвые заметки: По мне грудка получилась сухая (лучше запекать окорочка,или бедра птицы , они будут мягче и сочнее)

Пришлось из мяса  приготовить паштет, добавила топленого молока и масла. Паштет получился ароматный и замечательный.

Картина дня

наверх