Танцы от плиты и до компа !!
Половинка арбуза
филе куриных грудок 4шт или 2грудки ( я взяла одну индеечную грудку); сыр с голубой плесенью 60г,;вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся арбузом. Арбуз вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в арбуз, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в арбуз, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.Добавить лавровый лист ( я купила свежий букетик листьев ,запах не сравнится с лавровым листом из пачек) Он яркий и насыщенный.
Арбуз сверху закрыла оставшимися корками от арбуза.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки сок остался в арбузе, так что всё хорошо !
Вот что получилось!
Мои непутёвые заметки: По мне грудка получилась сухая (лучше запекать окорочка,или бедра птицы , они будут мягче и сочнее)
Пришлось из мяса приготовить паштет, добавила топленого молока и масла. Паштет получился ароматный и замечательный.
Свежие комментарии