Танцы от плиты и до компа !!!
Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... идеальные... недостаток у них только один - высокая калорийность. Чудес не бывает, все самое вкусное, как правило, вредное. В конце концов, кто вас заставляет съесть целый противень за раз?
Хотя, как говорила в подобных случаях блистательная Ф. Раневская, "Если это не кушать, морда становится меньше, но грустнее".
Сможете остановиться на одной, непременно испеките этот вариант многими любимых синнабонов (булочек под нежной глазурью из сливочного сыра).
Сами по себе булочки уже хороши. Но, сливочно-ванильная глазурь делает их совершенно божественными.
Из пряностей на этот раз к тыкве я выбрала свежий корень имбиря (в тесте), мак и орехи (в начинке) и ваниль (в глазури). На мой взгляд очень свежее и гармоничное сочетание.
Тесто: -200 мл молока, -100 г сливочного масла или маргарина ,-100 г сахара,
15 г прессованных дрожжей, 150 г тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить погружным блендером),- 600 г муки (может понадобиться еще немного, чтобы тесто не сильно липло к рукам),1 см корня имбиря (натереть на мелкой терке, волокна убрать),1 ч.л. меда,1 ч.л. соли.
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст. л. муки.
Как только опара ,запузырится и начнет оседать, добавить тыквенное пюре, добавить яйцо, мёд ,имбирь. Замесить тесто, положить в пакет, убрать в холодильник, и дать ему раза 2-3 подняться.
Вытащить из холодильника, обмять, раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Начинка:-50 - 70 г сливочного масла, -100 г сахара,-2-3 ст.л. корицы (если любите, можно больше), горсть орехов. У меня готовая маковая начинка .
Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей, или смесью маковой глазури, равномерно распределить орехи.
Скатать в рулет, разрезать поперек на цилиндрики и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. оставить на расстойку.
Глазурь: Маскарпоне, филадельфия или мягкий творожок -100 г, -3 стл молока или сливок,1 чл жидкого экстракта ванили. Для глазури компоненты смешать миксером.
Примечание: обычно глазурь готовят из сливочного сыра (типа "Филадельфия") со сливочным маслом и молоком. Но у меня был только мягкий творожок. смазать булочки сверху глазурью.
Выпекать при 180 около 35 минут до легкого зарумянивания. На горячие распределить глазурь, она растает на поверхности и пропитает булочки.
Глазурь можно нанести и приготовить по другому:Сахарную пудру 50г просеять в миску, добавить молоко 4 стл и хорошенько размешать, чтобы получилась довольно-таки густая паста.На горячие булочки выложить глазурь и размазать кисточкой по всей поверхности
А разрез просто чумовой, как оранжевая любовь!
Свежие комментарии