Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.
Овощи
- Помидор — 850 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — по вкусу
Маринад
- Вода — 550 мл
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Семена укропа — 1 ст. л.
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.
Свежие комментарии