МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО КАРПА!
Сегодня приготовила эту великолепную речную рыбу-карп. Запекаю так давно, очень вкусно получается и совсем не сложно.
У меня было 2 карпа, по весу оба около 2 кг.,
Шампиньоны - 0,5 кг.,
Сыр твёрдый - 150 г.,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Чеснок - 2 зубка (по вкусу),
Сметана - около 200 г.,
Помидоры - 2 шт.
(сорт сливка),
Зелень, чёрный молотый перец, соль или вкусовая приправа, любимые травки,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления очень простой.
Чистим рыбу, удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Через хребет удаляем позвоночник, аккуратно внутренности и косточки, промываем хорошо. Мне очень нравится этот способ разделки рыбы, потому что в неё входит много начинки. И это совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Главное иметь острый нож с тонким лезвием и кухонные ножницы. Пока наших карпов отложили. Занимаемся начинкой. Обжариваем резаные шампиньоны, отдельно резаный лук, дать остыть. Натереть сыр, добавить соль, перец, любимые травки и перемешать.
Начинить карпа, немного утрамбовывая начинку, положить помидоры кружочками. Стянуть края кожи и закрепить зубочистками - это не трудно! Сверху посыпать резаной зеленью и тоже её немного протолкнуть внутрь.
Или так лучше видно.
Противень застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести наших карпиков. Сверху обмазать сметанным соусом ( сметана+выдавленный чеснок+соль,+перец). Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 25 - 30.
Минут за 5 до готовности, посыпать твёрдым тёртым сыром. Вот такие красавцы у меня получились, аромат конечно стоял на всю квартиру.
Подождала пока остынут, аккуратно нарезала острым ножом.
Наслаждаемся вкусом!
А это разрезала сегодня, получилось как рыбный рулет, ну просто красота!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии