На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Кус кус с ягнятиной и маринованными овощами

На прошлой неделе мне захотелось ягнятины, как раз в мясном магазине, как по заказу, меня ждал классный кусок шейной части на кости...он жирноват, но мяса в нем тоже много. Делюсь рецептом.

Итак:

1.200 гр (весил мой кусок) ягнятины с костью

1 лук репчатый

4 -5 лука шалот

1 стебель сельдерея без листьев

1 морковка

3 - 4 з чеснока

2 перца чилли (кто не любит остроту, можно и без него)

1 дес. ложка приправы для баранины

1 дес. ложка можжевеловых ягод

1 дес. дожка розмарина (у кого есть свежий 1-й веточки будет достаточно)

соль по вкусу

250 мл. воды

250 гр кус кусА

1. Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, обвалять в специях, добавить ягоды и поместить в скороварку

2. Крупно нарезать лук, чеснок, сельдерей (я его предварительно чищу картофелечисткой), морковку, чилли и все добавить к мясу, посолить и долить воды

3. Плотно закрыть крышку скороварки и на самый быстрый огонь помещаем, как только скороварка начнет шипеть и пыхтеть, значит содержимое уже кипит, огонь уменьшаем до минимального и пусть себе 1,5 ч готовится (пар необходимо немного спустить)

4. Готовое мясо отделить от костей (хотя кости сами будут отделяться), бульон процедить, жир слить в баночку (его многовато в шейной часи), лук растворится, а вот ягоды млжевельника, сельдерей с морковкой нам не понадобятся .

.. они уже отдали свой вкус бульону и мясу...(я их просто выкинула)

5. Часть мяса поместить в казанчик или в кастрюлю с тостым дном, налить 1 - 1.5 л воды, поставить на огонь, как закипит, посолить и отправить 250 гр кус куса в эту "пучину", перемешать...сразу снять с огня и накрыть крышкой (не переживайте за кус кус он именно так и вариться + будет рассыпчатым)

6. Пока кус кус готовиться маринуем овощи (Любушка уже оформляла рецепт мариновки): крупно нарезанные овощи (у меня цукини, 2 вида болгарскизх перца и помидор) обжарить на сухой сковороде гриль, сперва цукини с перцами, а в самом конце помидор

7. Заправка-маринад: 10 мл светлого соевого соуса, ч.л темного бальзамического уксуса, ст.л. оливкового масла, немного соли и пару капель лимонного сока ... все размешать и залить овощи ... оставить не накрывая пленкой или фольгой (нам нужны хрустящие, а не варенные овощи) на 5 - 10 мин

8. Проверяем кус кус...он готов, рассыпчатый и очень ароматный

Подача индивидуальна, но обязательно к уже маринованным овощам в тарелку добавте немного маринада из мисочки...так вкуснее.

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

наверх