После чая кофе — второй по популярности напиток в мире. Его получают из семян вечнозеленого кофейного дерева. Родина кофе — Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия.
Кофейное дерево насчитывает до 30 видов, из которых только три культивируют для получения кофе. Более половины мировой кофейной продукции составляет аравийский кофе (арабика).
Его получают из зерен кофейных деревьев, выращиваемых в Центральной Африке и Южной Америке. Либерийский кофе (либерика) приходит на мировой рынок с западного побережья Америки. «Робуста» родом из Восточной Африки. Это не самый качественный кофе. Его используют для приготовления растворимых сортов и кофейных напитков, качество которых оставляет желать лучшего.Мы предлагаем перечень названий кофе, ввозимого из Америки, Азии, Африки. Эти виды можно отнести только к высшему и первому сорту.
АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: колумбийский «Арабика», мексиканский «Примавошт», перуанский «Арабика-лавада», никарагуанский «Арабика».
АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: бразильский «Сантос», № 1 — 4.
АЗИАТСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: индийский «Плантейшен», йеменский «Ходейда» («Мокко»), индонезийский «Арабика».
АЗИАТСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: вьетнамский «Арабика», индийский «Арабика Черри», индийский «Робуста Черри».
АФРИКАНСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: эфиопский «Харари», африканский «Камерун», «Танганьика Арабика», «Кения Арабика».
АФРИКАНСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: эфиопский «Джима».
Полезные свойства кофе уже давно доказаны. Однако, у каждого продукта есть как позитивная сторона, так и негативная. Последняя появляется только при неправильной дозировке или неправильно выбранном самом продукте. В данной статье мы расскажем о нескольких полезных свойствах настоящего, качественного, добротно обжаренного и собранного кофе. Например, такого как элииный кофе luwak. Если вы хотите порадоваться позитивному результату, лучше купить Лювак, оставив позади все дешевые быстро разводимые аналоги.
Почему стоит полюбить кофе?
- Он спасает от болезни Паркинсона. Как показали последние исследования, этот диагноз появляется в результате гибели нейронов. Кофеин приостанавливает разрушение нервных клеток и их составляющих. Соответственно, и нейроны продолжат свою работу, поддерживая здоровое психическое состояние.
- Он снижает риск рака. Кофеин в комплексе с хлорогеновыми кислотами понижает риск развития рака двух органов: печени и матки. Конечно, это не панацея. Тем не менее, это еще один повод не отказывать себе в таком удовольствии как элитный кофе Luwak.
- Это отличное средство для акклиматизации. Кофеин помогает при сбоях в биоритмах, которые неизбежно возникают во время частых командировок и путешествий. Такое полезное свойство имеется только у настоящего кофе, сваренного из обжаренных зерен. Растворимые напитки, купленные в дороге, им не обладают.
- Он является отличной профилактикой от диабета второго типа. Если купить кофе лювак в классической версии или даже аналог без кофеина, вы получите источник хлорогеновых кислот. Они и спасают от повышения сахара. Точнее говоря, от причин для повышения сахара.
- Он заставляет забыть о болезни Альцгеймера. Исследуя данное заболевание в Швейцарии на протяжении пяти лет, ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие 4-5 чашек за день, способны на 65% снизить риски возникновения болезни. Кстати говоря, сегодня на борьбу с этой катастрофой современности брошены колоссальные силы.
- Кофе способствует концентрации внимания. Некоторым людям не хватает сосредоточенности. Если вы относитесь к их числу, возможно, есть смысл выпить еще пару чашечек этого ароматного напитка. Особенно его роль важна для водителей автомобилей.
.
Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14 — за едой. Мужчины пьют настоящий кофе с кофеином чаще, чем женщины.
Бельгия: кофе, известный как «cafe au lait dans un grand bol» (кофе с молоком в большой миске), подается с кусковым сахаром в больших неглубоких чашках. В него макают хлеб с маслом.
Бразилия: утром пьют «cafe com liete» (кофе пополам с молоком и много сахара). Во второй половине дня предпочитают «cafe zinho»: в чашку кладут коричневый сахар и заливают его черным кофе.
Сальвадор: крепкий кофе варится с пряностями, такими, как гвоздика, корица и кардамон, процеживается через ситечко и охлаждается. Сливки и сахар добавляются по вкусу.
Финляндия: в более национальных районах, где прочнее традиции, кофе варится с куском рыбьей кожи, который вынимается перед подачей к столу.
Гренландия: в торжественных случаях эскимосы подают кофе, смешанный с взбитыми в пену яйцами чаек и сахаром.
Италия: итальянцы по-прежнему предпочитают эспрессо. Специальная машина прогоняет горячую воду через тонко перемолотый кофе под высоким давлением, и кофе получается очень крепкий.
Ливия: по традиции кофе варится на открытом огне и подается в крохотных чашечках без ручек после десерта из фиников и козьего сыра.
Таиланд: «oilang» — густой кофе с сахаром, который подается в стаканах. Его заваривают, заливая кипятком молотый кофе в матерчатом мешочке. В него часто добавляются густые сливки «для смягчения» вкуса.
Источник:
Свежие комментарии