На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Выбираем кофе...

Выбираем кофе

 

После чая кофе — второй по популярности напиток в мире. Его получают из семян вечнозеленого кофейного дерева. Родина кофе — Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия.

Кофейное дерево насчитывает до 30 видов, из которых только три культивируют для получения кофе. Более половины мировой кофейной продукции составляет аравийский кофе (арабика).

Его получают из зерен кофейных деревьев, выращиваемых в Центральной Африке и Южной Америке. Либерийский кофе (либерика) приходит на мировой рынок с западного побережья Америки. «Робуста» родом из Восточной Африки. Это не самый качественный кофе. Его используют для приготовления растворимых сортов и кофейных напитков, качество которых оставляет желать лучшего.

Мы предлагаем перечень названий кофе, ввозимого из Америки, Азии, Африки. Эти виды можно отнести только к высшему и первому сорту.

АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: колумбийский «Арабика», мексиканский «Примавошт», перуанский «Арабика-лавада», никарагуанский «Арабика».

АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: бразильский «Сантос», № 1 — 4.

АЗИАТСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: индийский «Плантейшен», йеменский «Ходейда» («Мокко»), индонезийский «Арабика».

АЗИАТСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: вьетнамский «Арабика», индийский «Арабика Черри», индийский «Робуста Черри».

АФРИКАНСКИЙ КОФЕ ВЫСШЕГО СОРТА: эфиопский «Харари», африканский «Камерун», «Танганьика Арабика», «Кения Арабика».

АФРИКАНСКИЙ КОФЕ ПЕРВОГО СОРТА: эфиопский «Джима».

 

 

Полезные свойства кофе уже давно доказаны. Однако, у каждого продукта есть как позитивная сторона, так и негативная. Последняя появляется только при неправильной дозировке или неправильно выбранном самом продукте. В данной статье мы расскажем о нескольких полезных свойствах настоящего, качественного, добротно обжаренного и собранного кофе. Например, такого как элииный кофе luwak. Если вы хотите порадоваться позитивному результату, лучше купить Лювак, оставив позади все дешевые быстро разводимые аналоги.

Почему стоит полюбить кофе?

  1. Он спасает от болезни Паркинсона. Как показали последние исследования, этот диагноз появляется в результате гибели нейронов. Кофеин приостанавливает разрушение нервных клеток и их составляющих. Соответственно, и нейроны продолжат свою работу, поддерживая здоровое психическое состояние.
  2. Он снижает риск рака. Кофеин в комплексе с хлорогеновыми кислотами понижает риск развития рака двух органов: печени и матки. Конечно, это не панацея. Тем не менее, это еще один повод не отказывать себе в таком удовольствии как элитный кофе Luwak.
  3. Это отличное средство для акклиматизации. Кофеин помогает при сбоях в биоритмах, которые неизбежно возникают во время частых командировок и путешествий. Такое полезное свойство имеется только у настоящего кофе, сваренного из обжаренных зерен. Растворимые напитки, купленные в дороге, им не обладают.
  4. Он является отличной профилактикой от диабета второго типа. Если купить кофе лювак в классической версии или даже аналог без кофеина, вы получите источник хлорогеновых кислот. Они и спасают от повышения сахара. Точнее говоря, от причин для повышения сахара.
  5. Он заставляет забыть о болезни Альцгеймера. Исследуя данное заболевание в Швейцарии на протяжении пяти лет, ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие 4-5 чашек за день, способны на 65% снизить риски возникновения болезни. Кстати говоря, сегодня на борьбу с этой катастрофой современности брошены колоссальные силы.
  6. Кофе способствует концентрации внимания. Некоторым людям не хватает сосредоточенности. Если вы относитесь к их числу, возможно, есть смысл выпить еще пару чашечек этого ароматного напитка. Особенно его роль важна для водителей автомобилей.

.

Кофейные привычки разных стран

 

Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14 — за едой. Мужчины пьют настоящий кофе с кофеином чаще, чем женщины.

Бельгия: кофе, известный как «cafe au lait dans un grand bol» (кофе с молоком в большой миске), подается с кусковым сахаром в больших неглубоких чашках. В него макают хлеб с маслом.

Бразилия: утром пьют «cafe com liete» (кофе пополам с молоком и много сахара). Во второй половине дня предпочитают «cafe zinho»: в чашку кладут коричневый сахар и заливают его черным кофе.

Сальвадор: крепкий кофе варится с пряностями, такими, как гвоздика, корица и кардамон, процеживается через ситечко и охлаждается. Сливки и сахар добавляются по вкусу.

Финляндия: в более национальных районах, где прочнее традиции, кофе варится с куском рыбьей кожи, который вынимается перед подачей к столу.

Гренландия: в торжественных случаях эскимосы подают кофе, смешанный с взбитыми в пену яйцами чаек и сахаром.

Италия: итальянцы по-прежнему предпочитают эспрессо. Специальная машина прогоняет горячую воду через тонко перемолотый кофе под высоким давлением, и кофе получается очень крепкий.

Ливия: по традиции кофе варится на открытом огне и подается в крохотных чашечках без ручек после десерта из фиников и козьего сыра.

Таиланд: «oilang» — густой кофе с сахаром, который подается в стаканах. Его заваривают, заливая кипятком молотый кофе в матерчатом мешочке. В него часто добавляются густые сливки «для смягчения» вкуса.

Источник:

http://mygazeta.com/

Картина дня

наверх