На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром.

image (700x525, 466Kb)
Отбивная с сыром зеленью и майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм; Майонез: 2 столовые ложки; Чеснок: 3 зубчика; Зелень укропа: 30 грамм; Масло растительное: 20 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.яйца -2шт.

Натереть кусок батона для панировки примерно 5 стол.Из двух яиц приготовить льезон для филе,для этого смешать яйца с ложкой воды.

Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.Можно нафаршировать грудки зеленью с майонезом , с грибами, просто с сыром и ветчиной, ананасными дольками.Начинку может быть любой на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике.

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Филе грудки нарезать на порции, отбить молоточком или просто ковшиком.Можно сверху филе накрыть пленкой,во избежание разбрызгивания.

010 (700x525, 367Kb)

Сыр твердых сортов , натереть или нарезать пластинками.Можно к сыру добавить нарезанные мясопродукты. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

011 (700x525, 417Kb)
На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки. Посолить поперчить.

012 (700x525, 363Kb)
Завернуть филе грудки. Я не скрепляю зубочистками,просто накрываю кусок филе , другим куском.Просто накрываю приминаю руками,формую котлету.

013 (700x525, 353Kb)014 (700x525, 360Kb)

Обмакиваю в льезон,затем в хлебные крошки.Можно проделать эту процедуру два раза.

016 (700x525, 410Kb)017 (700x525, 421Kb)
Обжарить на сковороде ,с двух сторон до зарумянивания.

019 (700x525, 495Kb)

023 (640x480, 329Kb)

Накрыть крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
021 (640x480, 272Kb)
032 (640x480, 314Kb)

Готовые фаршированные грудки подавать с любыми гарнирами на Ваше усмотрение. Я приготовила жареный картофель

image (700x525, 466Kb)

Картофель жареный ломтиками

Это идеальная "простая картошка". Это то, что и требуется от "просто картошки". Для ленивых - это отличная возможность не заморачиваться, но у меня есть главная фишка ,для приготовления "идеальной картошки". Она состоит в равных (или почти равных) пропорциях картофеля и лука. То есть - один к одному. Сколько картофеля (по весу), столько (по весу) и лука (плюс-минус значения не имеют).
На 500 граммов картофеля и 500 граммов лука (примерно) лучше использовать столовую ложку сливочного масла...+ сало или грудинка -50г
... и две-три столовые ложки масла растительного, которые на слабо разогревающейся сковороде смешиваются без какого-либо постороннего участия и столь же слабо, как сковорода, разогреваются.
Весь отмеренный лук лучше порезать тонкими кольцами или полукольцами. Пренебрежение способом нарезки нам потом отольётся - проверено.

026 (700x525, 301Kb)

Лук начинаем пассеровать, перемешивая, на слабом огне, не допуская его поджаривания и увеличивая температуру только по необходимости, поскольку, понятно, холодный лук охладит и масло. У пассерования в данном случае может быть (в идеале) только две финишные кондиции. Первая - лук полностью обмяк, стал прозрачным, уменьшился чуть ли не вдвое и приобрел характерные кремовые оттенки. Вторая - это некоторая передержка первой кондиции с небольшим увеличением температуры под сковородой, чтобы лук не столько поджарился, сколько стал слегка золотистым, чуть истончившись.
На доведенной до желаемой кондиции лук (обычно это занимает минут 10 , можно всыпать картофель, нарезанный совершенно произвольно, тоньше или толще, кружками, брусками, щипками - как угодно.

027 (700x525, 315Kb)
Главное затем засыпанный картофель нужно очень тщательно перемешать с пассерованным луком, добившись хотя бы относительно равномерной распределенности лука.

028 (700x525, 395Kb)

И - влить три-четыре столовые ложки сливок.
Чуть посолить, добавить свежемолотого черного перца (по вкусу и желанию)....
Вновь всё тщательно перемешать и плотно закрыть сковороду либо крышкой, либо (что лучше) подходящей по размеру куполообразной миской или тарелкой.

030 (640x480, 229Kb)
057 (700x525, 404Kb)

Затем минут на 10 оставить на слабом огне и еще раз перемешать, чтобы не подгорело. Вновь накрыть и на столь же слабом огне довести до полной готовности, что займет ещё 10-15 минут без какого-либо вмешательства.
По сути мы получаем томленый картофель. Его собственной влаги, влаги пассерованного лука и сливок при наличии плотной крышки, очень умеренной температуры под сковородой и определенного времени вполне для томления достаточно. При желании, если на последней минуте с умом форсировать температуру, можно наладить корочку - для тех, кто любит "поджаристое". Как ни странно, значительную часть вкусовой нагрузки во всей этой "истории" берет на себя лук. Точнее - его количество. Ещё точнее - лук в сочетании со сливочными нотками как бы облагораживает посконную простоту "просто картошки". Странность же в том, что теоретически такое количество лука, который при пассеровании карамелизуется, должно было бы отправить картофель в сладкую (или сладковатую) ипостась. Но этого не происходит. И я не знаю, почему, хотя кое-какие подозрения есть. Но это, думаю, не столь важно
068 (700x525, 461Kb)

069 (700x525, 429Kb)

123-37 (650x433, 216Kb)
239344-kurinaya-grudka-farshirovannaya-shampinyonami (637x280, 162Kb)

Картина дня

наверх