На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лечо из перца и томатов

 

Предлагаю совсем несложный рецепт лечо. 

Ингредиенты:

· помидоры - 4 кг,

· перец болгарский - 5 кг,

· сахар - 1 стакан,

· соль - 2 столовых ложки (с горкой),

· растительное масло - 1 стакан,

· гвоздика- 10 шт,

·кора корицы- 2 шт,

· уксус 9% - 2 столовых ложки.

 Приготовление:

 Помидоры и перец вымыть.

  

Из перца вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Помидоры  прокрутить на мясорубке.

Прокрученную помидорную массу перелить в любую большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения, положить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелочком и опустив его в эту массу.

Кипятить 1 час. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать,

перевернуть крышкой вниз и укутать.

Всем известно, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше, чем в консервах. Поэтому стараюсь делать заморозку из овощей на зиму.

Беру овощи по 1 кг.

 

·перцы

 

·помидоры

 

·морковь

 

·лук

· петрушка, укроп

Измельчаю

Перемешиваю

Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.

Такая заморозка здорово выручает зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .

Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх