На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Лечо из перца и томатов

 

Предлагаю совсем несложный рецепт лечо. 

Ингредиенты:

· помидоры - 4 кг,

· перец болгарский - 5 кг,

· сахар - 1 стакан,

· соль - 2 столовых ложки (с горкой),

· растительное масло - 1 стакан,

· гвоздика- 10 шт,

·кора корицы- 2 шт,

· уксус 9% - 2 столовых ложки.

 Приготовление:

 Помидоры и перец вымыть.

  

Из перца вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Помидоры  прокрутить на мясорубке.

Прокрученную помидорную массу перелить в любую большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения, положить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелочком и опустив его в эту массу.

Кипятить 1 час. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать,

перевернуть крышкой вниз и укутать.

Всем известно, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше, чем в консервах. Поэтому стараюсь делать заморозку из овощей на зиму.

Беру овощи по 1 кг.

 

·перцы

 

·помидоры

 

·морковь

 

·лук

· петрушка, укроп

Измельчаю

Перемешиваю

Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.

Такая заморозка здорово выручает зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .

Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх