Лечо из перца и томатов

Предлагаю совсем несложный рецепт лечо.
Ингредиенты:
· помидоры - 4 кг,
· перец болгарский - 5 кг,
· сахар - 1 стакан,
· соль - 2 столовых ложки (с горкой),
· растительное масло - 1 стакан,
· гвоздика- 10 шт,
·кора корицы- 2 шт,
· уксус 9% - 2 столовых ложки.
Приготовление:

Из перца вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Помидоры прокрутить на мясорубке.
Прокрученную помидорную массу перелить в любую большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения, положить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелочком и опустив его в эту массу.

Кипятить 1 час. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать,

перевернуть крышкой вниз и укутать.

Всем известно, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше, чем в консервах. Поэтому стараюсь делать заморозку из овощей на зиму.
Беру овощи по 1 кг.
·перцы
·помидоры
·морковь
·лук
· петрушка, укроп

Измельчаю

Перемешиваю

Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.

Такая заморозка здорово выручает зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .
Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии