Понимаю - всё уже придумано до нас, но очень уж вкусненько, нажОристо и в принципе - проще простого.
мало того - очень даже симпатишно на вид)))
Значит так:
400 грамм творога (базарный, не очень сухой)
400 грамм тыквы (это уже почищенной)
4 яйца (крупных)
5-6 зубков чеснока (крупных)
пучок укропа (размер пучка - на вашу любовь к укропу)
розмарин (примерно чайная ложка)
соль, перец, любые приправы - на ваш вкус и усмотрение.
но приправ очень много не надо, а то можно переборщитьсоус для заправки - майонез, сметана или йогурт, как вам больше нравится. у меня был майонез)) колличество - смотреть по консистенции.
Итак. Самое сложное - сварить яйца и тыкву))) Вот просто сварить. Яйца в крутую, тыкву - до готовности. Чтобы мягонькая была. Пока варятся - переминаем РУКАМИ творог, чтобы комочков не было.
Пока свареные яйца стынут в холодной воде - быстренько отливаем тыкву и переминаем её в пюре. сразу же туда розмарин, соль и перчик. И пусть отдают вкус в тыкву. Пока тыква стынет (сейчас как раз хорошая погода - на балкон, на полчаса), разминаем яйца как можно мельче, добавляем в творог. Туда же выдавливаем через давилочку чеснок, режем меленько укроп. немножко присаливаем, добавляем майонез (или сметану, или йогурт. понятное дело - не сладкий), хорошенечко вымешиваем. И добавляем остывшую тыковку. Для любителей совсем пастообразности - можно блендером поколотить, хуже не будет. Но я предпочитаю так, ложкой. Вот, собственно, и всё. При необходимости досолить.
Да, желательно сильно долго в холодильнике не держать. Тыква любит влаги добавлять, так что за пару дней лучше захомячить. Ну, мне проще - в две ложки, да за пару-тройку раз... с мамой справились за два дня)))
Всем приятного аппетиту)))
Свежие комментарии