На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

тыквенно-творожное пюре (остренькое)

Понимаю - всё уже придумано до нас, но очень уж вкусненько, нажОристо и в принципе - проще простого.

мало того - очень даже симпатишно на вид)))

Значит так:

400 грамм творога (базарный, не очень сухой)

400 грамм тыквы (это уже почищенной)

4 яйца (крупных)

5-6 зубков чеснока (крупных)

пучок укропа (размер пучка - на вашу любовь к укропу)

розмарин (примерно чайная ложка)

соль, перец, любые приправы - на ваш вкус и усмотрение. но приправ очень много не надо, а то можно переборщить

соус для заправки - майонез, сметана или йогурт, как вам больше нравится. у меня был майонез)) колличество - смотреть по консистенции.

Итак. Самое сложное - сварить яйца и тыкву))) Вот просто сварить. Яйца в крутую, тыкву - до готовности. Чтобы мягонькая была. Пока варятся - переминаем РУКАМИ творог, чтобы комочков не было.

Пока свареные яйца стынут в холодной воде - быстренько отливаем тыкву и переминаем её в пюре. сразу же туда розмарин, соль и перчик. И пусть отдают вкус в тыкву. Пока тыква стынет (сейчас как раз хорошая погода - на балкон, на полчаса), разминаем яйца как можно мельче, добавляем в творог. Туда же выдавливаем через давилочку чеснок, режем меленько укроп. немножко присаливаем, добавляем майонез (или сметану, или йогурт. понятное дело - не сладкий), хорошенечко вымешиваем. И добавляем остывшую тыковку. Для любителей совсем пастообразности - можно блендером поколотить, хуже не будет. Но я предпочитаю так, ложкой. Вот, собственно, и всё. При необходимости досолить.

Да, желательно сильно долго в холодильнике не держать. Тыква любит влаги добавлять, так что за пару дней лучше захомячить. Ну, мне проще - в две ложки, да за пару-тройку раз... с мамой справились за два дня)))

Всем приятного аппетиту)))

Картина дня

наверх