Доброго времени!
Выполняю своё обещание данное Любушке, "рыбное карри" в моём исполнении.
Для приготовления данного карри я руководствовалась рецептом Denys:
http://povar.ru/recipes/rybnoe_karri-16632.html
Получилось очень вкусно, остро и в то же время необычно.
Итак:
- 550 гр. филе трески
- 500 мл.
кокосового молока- 1 ст. л. зелёной пасты карри (в оригинале 4 ст. л. но поверьте - это будет на столько остро, что... мне и одной хватило для полной радости)
- 15 мл. устричного соуса (в оригинале рыбный соус, у меня его нет)
- сок 1 лайма
- кокосовая паста 2 ст. л.
- соль по вкусу (мне не понадобилась)
- листья свежего базилика
- 1 ст. л. растительного масла
Готовится очень быстро, даже неожидала, 15 мин и можно подавать
В разогретой сковороде приготовила "чипсы" из листьев базилика (я практикую из петрушки, очень классная штука), жарятся до появления приятного аромата и изменения текстуры (не пережарьте) 15 - 20 сек достаточно
В той же сковороде пол мин. обжарила пасту карри, влила кокосовое молоко и перемешала до растворения пасты, добавила устричный соус, довела до кипения
В кипящее молоко отправила крупно нарезанное филе трески и на медленном огне готовила 5 мин, после добавила коксовую пасту и сок лайма, перемешала, томила 1 мин, сняла с огня и оставила настаиваться
Подавала с чипсами из базилика и лаймом + рис (отварила его отдельно)
Ммм...огонёк то не малый, а вкус... очень понравилось.
Приятного!
Свежие комментарии