На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Крупник из повести Александра Куприна "Олеся". в мультиварке

Гуляя по ЖЖ, наткнулась в журнале у милой девушки Светланы svetuliag на Флешмоб "Рецепты из классической литературы" [url]http://svetuliag.livejournal.com/61512.html[/url]
Осталось дело за малым, вспомнить, в каком произведении какого автора упоминался хоть какой-нибудь рецепт... или хотя бы найти (те срочно прочесть) заново. По счастью, рецепт нашёлся в первой же книге, которую я взяла в руки. А именно, в повести "Олеся" Александра Куприна. Итак,

Крупник с гречкой и курицей.

крупник6
Что нужно:[more]
Курица или запчасти
Сало
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Грибы сушёные
Гречневая крупа
Соль, лавровый лист, перец горошком, любимые специи для супов...
Пучок зелени
Сметана для подачи
Что делать:
Первым делом замочить сухие грибы на 30 мин-1 час. Гречку промыть в семи водах:).
Классика классикой, а современные технологии на то и нужны, чтобы облегчить жизнь человеку:) Поэтому я, недолго сомневаясь, направила стопы к любимому предмету на кухне - мультиварке.
Выбрав режим "Жарка" (у меня он с открытой крышкой), закинула в чашу порезанное на кусочки сало,

крупник
после того как жир вытопился, туда же добавила запчасти от курицы, обжарила до румяной корочки (ну, как получилось:)).

крупник1
Далее мелко нарезанный лук, морковь тёртую на крупной тёрке, опять же обжарить.
крупник2
Затем закладываем картофель, порезанный относительно крупными кубиками, грибы, гречку, соль и специи.
крупник3
Заливаем водой, в которой замачивались грибы, при необходимости доливаем кипятка. Пропорции указать не могу, главное, чтобы по итогу (учитывая, что гречка разваривается) получилась достаточно густая похлёбка, но жидкость тоже должна присутствовать.
крупник4
На полчаса ставлю мультиварку в режим "Тушение". По окончании процесса посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью.
крупник5
Подавать со сметаной.
Кстати, можно сделать постный крупник, убрав из рецепта мясо, сало, сметану...:(
А вот, собственно, и источник:
крупник книга1
крупник книга

Картина дня

наверх