На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рецепт курицы "Душечка"

Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне.

Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.

Фото автора

Фото автора

Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.

Фото автора

Фото автора

Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.

Фото автора

Фото автора

Добавить паприку (лучше копченую).

Фото автора

Фото автора

Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.

Фото автора

Фото автора

Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.

Фото автора

Фото автора

Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Фото автора

Фото автора

Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
лимон-1 шт.,
шампиньоны или любые другие грибы-300 г,
сметана-250 г,
сливочное масло-60 г,
соль, перец, копченая паприка- по вкусу

Картина дня

наверх