Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне.
Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.Фото автора
Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.
Фото автора
Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.
Фото автора
Добавить паприку (лучше копченую).
Фото автора
Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.
Фото автора
Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.
Фото автора
Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Фото автора
Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.
Фото автора
Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
лимон-1 шт.,
шампиньоны или любые другие грибы-300 г,
сметана-250 г,
сливочное масло-60 г,
соль, перец, копченая паприка- по вкусу
Свежие комментарии