На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Каша - сила наша! Овсяная и манная

Часто варю на завтрак каши. Чего и Вам советую!)
Они у меня получаются очень вкусными)



Овсяная каша

Что нужно на 4 порции:
Молоко – 1 литр,
Вода – 250 мл. (1 стакан)
Сахар – 1 - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья Геркулес - 10 ст.л.,
Сливочное масло – 50 – 80 гр.

Как готовить:
В миске перемешать овсяные хлопья, соль, сахар.
Молоко с водой влить в кастрюлю «нержавейку». Дать закипеть.
В кипящее молоко всыпать овсяную крупу с солью и сахаром. При постоянном помешивании дать каше закипеть. Варить кашу 15-20 минут, не забывая постоянной помешивать. В конце добавить сливочное масло, дать ему полностью растаять. Выключить огонь, кстрюлю закрыть крышкой, дать каше отдышаться 5-10 минут, и разливать по тарелкам. При подаче можно в каждую тарелку добавить сливочного масла



Манная каша

Ингредиенты на 4 порции:
​*Молоко – 1 литр (можно разбавить 50/50 молоко с водой),
Манная крупа - 6 ст.л.
Сахара - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Как готовить:
В миске смешать манную крупу, соль, сахар.
Молоко (или разбавленное молоко с водой) влить в кастрюлю из нержавейки(!), довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянной помешивая, всыпать манную крупу с солью и сахаром.
Довести кашу до кипения, при постоянном помешивании. Варить 10-15 минут до загустения. В кашу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Кашу выключить, дать постоять минут пять-десять, отдышаться, потом разливать по тарелкам.
При подаче можно в тарелку с манной кашей добавить ещё кусочек сливочного масла, свежие ягоды, кусочки банана.
*Я всегда варю на разбавленном молоке с водой.

Картина дня

наверх