Прочитав у Любы про булочки из рассыпчатого теста, вспомнила давно забытые рецепты из записной книги и по просьбе Любови выкладываю два рецепта теста. Одно тесто с любыми начинками( и грибы ,и яблоки, и рыба ,и варенье , что душа пожелает) .А другое тесто - из моего детства -"утопленник"( пекла моя мама - коржи и прослойка - любимое варенье)
Тесто для пирогов с любой начинкой запись из тетради
За счёт того , что много маргарина , берём:
70гр дрожжей растворить 3/4 стакана гранёного тёплого молока, 1ч.л. сахара, 300гр маргарина(или масла сливочного), 3 стакана муки, соль , 2 яйца( яйца размешать , часть в тесто , часть на обмазку пирога)
Готовим:
Когда дрожжи , смешанные с тёплым молоком и сахаром подойдут, добавить их в массу их мягкого маргарина муки и яица. Тесто хорошо вымесить и поставить на 30-40 минут в холодильник. Тесто разделать на 2 части - 1к3. Большую часть теста раскатать , выложить в форму , на него положить начинку какая по душе , закрыть вторым раскатанным пластом , нанести узоры( на ваше усмотрение и фантазию) смазать яйцом и выпекать соответственно вашей духовки
Я не заморачивалась в этот раз и яйцо положила в молоко вместе с дрожжами( не было свежих , использовала сухие)
рис был бурый с чёрным
рыбу посолила . поперчила и сбрызнула лимоном,
ещё - обжарила лук
Всё , приятного аппетита!
А теперь рецепт на утопленник:
Тесто: 2 желтка, 50 гр дрожжей свежих, молоко 200мл, маргарин 250 гр, мука 3-4 гранёных стакана, сахар 1 стакан
Начинка: любимое варенье и крошка от коржей
Готовим :
Желтки поставить с молоком и дрожжами, перемешать. Маргарин растопить(чтобы не был горячим). В растопленный маргарин добавить растворённые и с поднявшейся шапочкой дрожжи с молоком, перемешать , всыпать муку и быстро замесить тесто.Муку всыпайте не всю сразу( всё зависит от качества муки ). Тесто положить в полиэтиленовый пакет без дыр, завязать и положить в холодную воду на мин 40( вода должна быть очень холодной).
Зимой мы выносили на холод на балкон. Тесто будет готовым когда оно всплывёт наверх( отсюда и утопленник). Готовое тесто разделить на две части , на доску высыпать сахар и раскатать на нем коржи любой формы. Выпекать в духовке ( ориентируйтесь каждый на свою духовку), коржи будут красивыми и румяными. Готовые коржи обрезать , промазать вареньем и посыпать крошкой от обрезков.
Люба , я это сделала - написала. Если есть ошибки в правописании - извините, спешу. завтра на сутки - пошла отдыхать.
Свежие комментарии