Закусочный торт из сыра и копченого лосося

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya600x413 (600x413, 74Kb)

Ингредиенты:

400 гр. сыр (сливочный Альметте, Хохланд и т.п.)
200 гр. лосось (копченая семга, горбуша и т.п.)
50 мл. сметана
4 ломтика хлеб (любой)
1 пакетик желатин (10 гр.)
2 веточки укроп
по вкусу перец (белый)
по вкусу соль

Инструкции:

Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой (или разрываем полиэтиленовый пакет) и выкладываем на дно плотно друг к другу ломтики хлеба без корок.

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya1600x450 (600x450, 87Kb)

Сливочный сыр перемешиваем со сметаной.

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya2 (599x402, 46Kb)

Добавляем подготовленные нарезанные кусочки копченой красной рыбы, измельченный укроп, соль и белый перец.

Перемешиваем.

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya3600x369 (600x369, 66Kb)

Желатин заливаем 2-3 ст.л. воды и оставляем набухать (для ускорения можно растворить желатин на водяной бане). Добавляем готовый желатин в ароматную сливочную смесь, перемешиваем и выкладываем на подготовленные кусочки хлеба в форму.

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya4600x450 (600x450, 81Kb)

Равномерно распределяем смесь с желатином и отправляем закусочный торт в холодильник на 1 час.

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya5600x450 (600x450, 74Kb)

5685568_Zakusochnyjtortizsyraikopchenogolososya6600x450 (600x450, 64Kb)

Готовый ароматный закусочный торт с лососем освобождаем от пленки, нарезаем, украшаем кусочками копченой рыбы, укропом и подаем. Приятного аппетита!!!

источник

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх