Танцы от плиты и до компа!!
В ciambotta с овощами: Широко используется в южной Италии, существует несколько версий этого блюда, что включает в себя каждый вид овощей: кабачки с баклажанами с участием сельдерея, ciambotta-это отличное блюдо, подавать можно как холодной, так и горячей!
Ингредиенты:- 500 гр помидоров очень зрелых, -2 баклажана, -2 перца желтого,-2 средних картофеля,-4 цуккини,- 1 сельдерей,- 50 г зеленых оливок без косточек,-3 столовые ложки оливкового масла,-1 красная луковица,-2 зубчика чеснока, базилик ,соль, перец по вкусу.
Приготовьте овощи : баклажаны помыть и нарезать кубиками , так же нарезать морковь и тыкву, затем вымойте перцы, удалите семена и белые нити , порежьте на квадраты не очень маленькие. В кастрюле вскипятите немного воды, опустите помидоры на несколько секунд, а затем быстро окунуть в холодную воду, этот процесс поможет удалить шкурку с помидоров и, наконец, удалить семена из помидора .Моете сельдерей, очистить от нити , порезать небольшими кусочками. Цуккини помыть , под проточной водой и порезать на кружочки около половины дюйма толщиной. В качестве последнего шага, почистите картошку, порежьте кубиками и положите в миску с водой.
Очистите лук , на сковороде разогреть масло и обжарить лук на слабом огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок ; размешать все деревянной ложкой и готовить несколько минут.
Добавьте к луку все овощи , посолите поперчите, тушить под крышкой примерно 25 минут. По окончанию приготовления добавить базилик и пряности по желанию.
А ещё у меня есть Сицилийская капоната на сайте Вкусно с Любовью http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43198863309/Sitsiliyskaya...
Свежие комментарии