Танцы от плиты и до компа!!!
Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре.
Вот и все. Так просто, так зачем ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо.Пошаговый рецепт
Взяла:
- один небольшой кабачок -500г,
-2 шт небольших картофелин,
-2 зубка чеснока,
-1 головка небольшая лука со стеблем,
-1 стебель и 2 зубка чеснока.
-1 литр куриного бульона (можно варить на воде ), но у меня был бульон и мне жалко было его выливать.
Картофель нарезать кусками.Кабачки нарезать кубиками. Можно большими кусками. Также нарезать лук, можно добавить стебли чеснока ..
Бросить все овощи в кастрюлю, залить водой, посолить и варить овощи до готовности.
Взбить суп-пюре с помощью блендера или комбайна.
Подавать с ложечкой сметаны. Также можно украсить листиками зелени.
И быстро и вкусно и полезно!!
Свежие комментарии