На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Как реклама меня соблазнила .На осетинский пирог

 

Регулярно на почту получаю рекламу от службы доставки  .Такие там аппетитные пироги были ! Осетинские ,да еще и с интересным соусом  .Пирог был с молодой капустой .А у нас  ,на рынке капуста молодая уже прописалась давным давно

Гугл мне в помощь . Узнаю и рецепт с молодой капустой и соус к пирогу

Хотя все просто 

Лук быстро спассеровала на смеси растительного и слив масла . Кто постует ,смело пропускает слив масло .

Или начинает им бросаться в меня

Туда же , в казанок капусту  . Минут на 5-10 . В масло же приправы . У меня сванская соль и грузинские приправы 

В интернете даже не нашла , что входит в состав осетинских приправ . Поэтому , что под рукой , то и в общий котел

Стушилось и отставили остывать 

Расскатываем тонко тесто и начинку посередине

Тесто я слезно попросила сделать свекровь . Дрожжевое .

Кому интересно , спрошу рецепт и добавлю . Думаю , что у всех он свой и давно любимый

Собираем края теста наверх , как дульку у бабушки . И начинаем расскатывать тонко , во все стороны

Тут есть такая хитрость   . Раскатали с одной стороны . Накрыли сверху досточкой второй

 

Переворачиваем на эту доску тесто  . И уже спокойно расскатываем с другой стороны

Делаем посередине или дырочку или надрез крест накрест , для выхода пара

 Смазываем яйцом или молоком и в духовку .180 гр ,минут 20

После того ,как достали из духовки ,смазываем сли маслом сверху

И хочу похвастаться формой ,чугунной . Отечественного производства

Такая замечательная . Не пристает ничего к ней , все хорошо выпекается

 

Теперь пирог . Осетинцы конечно наши люди . Тонкое тесто и много , много начинки

В профиль

Анфас

И конечно же соус . Вы можете положить грецкий орех в капусту , для начинки

Я его положила в соус .  Соус Цахтон

Основа соуса  ,сметана или йогурт ,чуть чеснока ,соль ,грецкий орех и красный перец.

Все это вы можете есть в пост . Сметанку замените подс . маслом и хорошо разотрите со  всем остальным  .Добавляйте к капусте и наслаждайтесь!

Картина дня

наверх