Регулярно на почту получаю рекламу от службы доставки .Такие там аппетитные пироги были ! Осетинские ,да еще и с интересным соусом .Пирог был с молодой капустой .А у нас ,на рынке капуста молодая уже прописалась давным давно
Гугл мне в помощь . Узнаю и рецепт с молодой капустой и соус к пирогу
Хотя все просто
Лук быстро спассеровала на смеси растительного и слив масла . Кто постует ,смело пропускает слив масло .
Или начинает им бросаться в меня
Туда же , в казанок капусту . Минут на 5-10 . В масло же приправы . У меня сванская соль и грузинские приправы
В интернете даже не нашла , что входит в состав осетинских приправ . Поэтому , что под рукой , то и в общий котел
Стушилось и отставили остывать
Расскатываем тонко тесто и начинку посередине
Тесто я слезно попросила сделать свекровь . Дрожжевое .
Кому интересно , спрошу рецепт и добавлю . Думаю , что у всех он свой и давно любимый
Собираем края теста наверх , как дульку у бабушки . И начинаем расскатывать тонко , во все стороны
Тут есть такая хитрость . Раскатали с одной стороны . Накрыли сверху досточкой второй
Переворачиваем на эту доску тесто . И уже спокойно расскатываем с другой стороны
Делаем посередине или дырочку или надрез крест накрест , для выхода пара
Смазываем яйцом или молоком и в духовку .180 гр ,минут 20
После того ,как достали из духовки ,смазываем сли маслом сверху
И хочу похвастаться формой ,чугунной . Отечественного производства
Такая замечательная . Не пристает ничего к ней , все хорошо выпекается
Теперь пирог . Осетинцы конечно наши люди . Тонкое тесто и много , много начинки
В профиль
Анфас
И конечно же соус . Вы можете положить грецкий орех в капусту , для начинки
Я его положила в соус . Соус Цахтон
Основа соуса ,сметана или йогурт ,чуть чеснока ,соль ,грецкий орех и красный перец.
Все это вы можете есть в пост . Сметанку замените подс . маслом и хорошо разотрите со всем остальным .Добавляйте к капусте и наслаждайтесь!
Свежие комментарии