Потанцуем не долго!!! От плиты до компа!!!!
Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном, там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового, до коричневатого цвета.
Продается обычно кусками, и имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени, в ней меньше вен, соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени , нужно снять пленки, удалить протоки. Не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.
Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья - 400гр,лук репчатый - 2 средних луковицы ,-масло растительное для жарки,соевый соус -50мл,чеснок ,щепотка сахара.
Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в -50мл соевого соуса. Маринуем минут -10.Затем кладем на сковороду, в раскаленное масло, жарить желательно частями. Если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нужно что бы на печени, сразу образовалась корочка. Не солим.
Лук нарезаем заранее, крупным кубиком ,складываем в чашку, присыпаем сахаром пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово!!!! Быстро дешево и сердито!!!!
Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!
Свежие комментарии