На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рыба тилапия "Ла соль Миньер"

Танцы от плиты и до компа!! сайт "Вкусно с любовью" http://holomonova.mirtesen.ru/

071 (700x525, 370Kb)

"Ла соль меньер",  телапия обваленная  в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.
Как и в случае с любым популярным блюдом, рецепт "Ла соль меньер" имеет свои вариации.

Отдельные повара перед панировкой в муке, опускают рыбу в молоко, другие предпочитают этого не делать. Часто филе , приготовленная  таким образом, подают в масле в котором, он жарился, а иногда готовят сливочно-лимонный отдельно. Очень часто подают с петрушкой. Но всегда" Ла соль меньер "готовится на сливочном масле, а перед подачей поливается лимонным соком.

Филе телапии - 200-220гр, Мука - 2стл,Лимон - 1/2 шт, растительное - 2стл, сливочное - 50гр,соль,перец.На гарнир шпинат или более для меня приемлемое свекольная ботва или Мангольд.

Филе натираем солью, перцем. Обваливаем с обеих сторон в муке.
056 (700x525, 288Kb)

На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его 30-60 секунд. Отправляем к нему 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растопится. В пузырящееся масло выкладываем филе рыбы  и жарим его на сильном огне 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. Готовое филе поливаем соком из половины лимона.

На гарнир готовим тушеный мангольд или шпинат.

016 (700x525, 339Kb)

В разогретое сливочное масло выкладываем, нарезанный мангольд, тушим в сливочном масле в течении 5 минут.
Подаем рыбу с гарниром, украсив половинкой лимона. Дополнительно можно полить филе маслом, оставшимся после жарки.
078 (700x525, 386Kb)

Картина дня

наверх