Танцы от плиты и до компа!! сайт "Вкусно с любовью" http://holomonova.mirtesen.ru/
"Ла соль меньер", телапия обваленная в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.
Как и в случае с любым популярным блюдом, рецепт "Ла соль меньер" имеет свои вариации.
Отдельные повара перед панировкой в муке, опускают рыбу в молоко, другие предпочитают этого не делать. Часто филе , приготовленная таким образом, подают в масле в котором, он жарился, а иногда готовят сливочно-лимонный отдельно. Очень часто подают с петрушкой. Но всегда" Ла соль меньер "готовится на сливочном масле, а перед подачей поливается лимонным соком.
Филе телапии - 200-220гр, Мука - 2стл,Лимон - 1/2 шт, растительное - 2стл, сливочное - 50гр,соль,перец.На гарнир шпинат или более для меня приемлемое свекольная ботва или Мангольд.
Филе натираем солью, перцем. Обваливаем с обеих сторон в муке.
На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его 30-60 секунд. Отправляем к нему 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растопится. В пузырящееся масло выкладываем филе рыбы и жарим его на сильном огне 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. Готовое филе поливаем соком из половины лимона.
На гарнир готовим тушеный мангольд или шпинат.
В разогретое сливочное масло выкладываем, нарезанный мангольд, тушим в сливочном масле в течении 5 минут.
Подаем рыбу с гарниром, украсив половинкой лимона. Дополнительно можно полить филе маслом, оставшимся после жарки.
Свежие комментарии