Здравствуйте всем! Обычно я избегаю запекать окорок – на мой вкус он суховат получается. Голяшка или лопатка для запекания гораздо лучше. Но тут за неимением более подходящей части свиной туши решила запечь окорок. Но так, чтобы сочный получился. Эксперимент удался! С удовольствием делюсь! Вот только с начала не фотографировала – не думала тему выставлять.
Итак, начнем:
1. Кусок свиного окорока (около 1,5 кг) залила холодным рассолом (2 ст. л. крупной соли на литр воды) и оставила в холодильнике на 2-е суток.
2. Вынула окорок из рассола. Хорошо его промыла под проточной водой. Тщательно обсушила салфеткой. Засыпала пряностями (у меня набор пряностей для свинины).
3. Обложила сверху тонкими ломтиками соленого шпика.
4. Плотно упаковала в фольгу.
5. Поставила в духовку на 120°С на 2,5 часа.
6. Увеличила температуру до 200°С и запекала окорок еще 30-40 минут. (Фольгу не снимала!).
А когда сняла – вот такое ароматное и красивое получилось!
Мясо просто во рту таяло! Такого сочного вкусного окорока у меня раньше не получалось!
Хорошо окорок оказался и в холодном виде. Режется идеально! Вкус бесподобный!
Ну а оставшийся бульон и вытопившийся жирок тоже пошли в дело. Нашли еще 8 подберезовиков. Тут на фото 5, а 3 потом еще нашли.
Вот и сделала фидегву (Еще раз Фате спасибо!!!!) с подберезовике на этом бульоне. Так вкусно!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии