Танцы от плиты и до компа !!!
Предлагаю вам интересный рецепт из хлеба. Особенно этот рецепт пригодится для тех, у кого много остается черствого хлеба.
На вкус они получаются очень нежными и с хрустящей корочкой снаружи. Я готовила соленый вариант, но вы можете приготовить их и в сладком виде.
Советы по приготовлению
Для сладких гренок лучше использовать белый хлеб у меня черствая булка с изюмом .
Если в гренки добавить сахар, корицу и яблоки у вас получатся очень вкусный сладкий завтрак.
Чтобы гренки не разваливались на сковороде, хлеб нарезайте на мелкие кусочки.
Ингредиенты
Хлеб черствый ( у меня белый) - 250 г.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Яблоки -1шт
Специи по вкусу
Как приготовить
Хлеб берем черствый ,любой какой у вас есть. Нарежем его на куски.Вскипятим молоко на плите.
Берем миску в нее кладем кусочки хлеба, и заливаем горячим молоком. Перемешаем ложкой.Ждем, пока молоко остынет до теплого состояния. Выбиваем яйцо.Добавим натертое яблоко , корицу , соль и перемешаем все ингредиенты вилкой.
Совет
В тесто вы можете добавить любые специи, смотря какой вариант вы ходите приготовить: сладкий или соленый.
Руки смочим водой, берем хлебную массу и формируем лепешки. Или тесто можно выкладывать ложкой.
Сковороду разогреем с растительным маслом. Выкладываем хлебные лепешки на сковороду. И жарим с двух сторон до зажаренной корочки.
Свежие комментарии