Танцы от плиты и до компа !!
Наступила осень, я пошла с внуком в школу в 3-ий класс , успела отучится одну четверть, отдохнуть , начать вторую четверть , и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen Trinken нашла, очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.
Курица с картофелем, тыквой бананом и виноградом
4 куриных окорочка
4 небольших луковицы
300 г мелкого картофеля рассыпчатых сортов
300 г мякоти тыквы сорта Хоккайдо, лучше брать маленького размера
горсть винограда без косточек
100 мл вермута или сухого вина
200 мл куриного бульона
1-2 лавровых листа
6-8 веточек свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона (около 3 ст.л.)
2/3 ч.л. порошка сладкой паприки крупная морская соль, черный свеже -смолотый перец, хлопья красного острого стручкового перца оливковое масло
Смешать 2 ст.л. лимонного сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, соусом карри 1 чл, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла.
Этой смесью хорошо смазать окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, положить в холодную воду. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Тыкву разрезать пополам, вынуть семена (Хоккайдо чистить не нужно, если другой сорт - очистить), порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить крупной солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Бананы мини оставила как есть,если бананы обычные разделить на части.Оставить мариноваться минут на 30-40.
Разогреть в сковороде, которую можно использовать в духовке, или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть.
Добавить в сковороду лук, обсушенный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вермут. Дать увариться где-то вполовину, добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем добавить тыкву и банан, поставить в духовку еще на 20 минут.
С оставшихся веточек тимьяна ободрать листья. Вынуть сковороду из духовки, добавить виноград и листья тимьяна.
Свежие комментарии