На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рис с яичной корочкой. Рецепт Фатимы

Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!

Давно уже хотела поделиться со всеми рецептом этого несложного и вкусного блюда. Но уж слишком страшненькими и смазанными получались фотографии, т.к. готовится всё довольно-таки быстро, а личного фотографа не могу никак найти... Сегодня, наконец-то, смогла запротоколировать весь процесс.

Фатюша, дорогая, еще и еще раз СПАСИБО!!Шлёт воздушный поцелуй Не ругайся, золотце, кое-что я переделала "под себя", хорошо?Стесняется Но постараюсь описать по-правильному, добавляя "отсебятинку"..

Итак, из расчета на одну порцию,

нам потребуется:

100г риса

2 яйца

1 кусок курицы или кролика

1/2 папричной купаты

1/2 жирной мускатной колбаски

петрушка, тимьян, розмарин по вкусу

шафран или куркума для цвета

растительное или оливковое масло для обжаривания

На свою семью (9 человек) я брала:

500г риса

600г грильных мускатных колбасок

10 яиц

150г мяса холодного копчения

250г консервированной кукурузы

петрушка, молотая паприка

В сковороду влить масло и хорошо прогреть на сильном огне. Колбасу нарезать кусочками,

обжарить (я в конце добавила копченое мясо, нарезанное кубиками),

вытащить из сковороды, отставить в сторонку.

Не убавляя огонь, обжарить со всех сторон кусочки курицы, посолить, добавить много воды, зелень, шафран и тушить до готовности мяса.

Всыпать рис, перемешать. При необходимости подлить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала рис. Убавив огонь и постоянно перемешивая, варить до полуготовности риса. Включить духовку разогреваться.

В этот раз я курицу не брала и немножко посамовольничала. Вытащив колбасу, всыпала в сковороду рис, сухую петрушку и пару минут обжаривала.

Шафрана у меня нет, зато Фатюша подарила порошок, который придает блюду красивый желтый цвет. Я его сыпанула к рису.

Залила рис водой и, убавив огонь, варила, не забывая перемешивать.

Яйца вымыть, разбить в миску и размешать вилкой. Можно немного подсолить.

В полуготовый рис выложила колбасу, кукурузу, перемешала. На дне сковороды еще остается немного жидкости.

Разровнять немного поверхность, залить яйцами

и запечь в духовке при температуре 180оС 15-30 минут до хорошей корочки.

Нарезать порционно и

приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх