Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!
Давно уже хотела поделиться со всеми рецептом этого несложного и вкусного блюда. Но уж слишком страшненькими и смазанными получались фотографии, т.к. готовится всё довольно-таки быстро, а личного фотографа не могу никак найти... Сегодня, наконец-то, смогла запротоколировать весь процесс. Фатюша, дорогая, еще и еще раз СПАСИБО!! Не ругайся, золотце, кое-что я переделала "под себя", хорошо? Но постараюсь описать по-правильному, добавляя "отсебятинку"..
Итак, из расчета на одну порцию,
нам потребуется:
100г риса
2 яйца
1 кусок курицы или кролика
1/2 папричной купаты
1/2 жирной мускатной колбаски
петрушка, тимьян, розмарин по вкусу
шафран или куркума для цвета
растительное или оливковое масло для обжаривания
На свою семью (9 человек) я брала:
500г риса
600г грильных мускатных колбасок
10 яиц
150г мяса холодного копчения
250г консервированной кукурузы
петрушка, молотая паприка
В сковороду влить масло и хорошо прогреть на сильном огне. Колбасу нарезать кусочками,
обжарить (я в конце добавила копченое мясо, нарезанное кубиками),
вытащить из сковороды, отставить в сторонку.
Не убавляя огонь, обжарить со всех сторон кусочки курицы, посолить, добавить много воды, зелень, шафран и тушить до готовности мяса.
Всыпать рис, перемешать. При необходимости подлить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала рис. Убавив огонь и постоянно перемешивая, варить до полуготовности риса. Включить духовку разогреваться.
В этот раз я курицу не брала и немножко посамовольничала. Вытащив колбасу, всыпала в сковороду рис, сухую петрушку и пару минут обжаривала.
Шафрана у меня нет, зато Фатюша подарила порошок, который придает блюду красивый желтый цвет. Я его сыпанула к рису.
Залила рис водой и, убавив огонь, варила, не забывая перемешивать.
Яйца вымыть, разбить в миску и размешать вилкой. Можно немного подсолить.
В полуготовый рис выложила колбасу, кукурузу, перемешала. На дне сковороды еще остается немного жидкости.
Разровнять немного поверхность, залить яйцами
и запечь в духовке при температуре 180оС 15-30 минут до хорошей корочки.
Нарезать порционно и
приятного аппетита!
Свежие комментарии