Танцы от плиты и до компа!!
Красивое,вкусное, легкое в приготовлении блюдо из кабачков. Вкус нежный ,сырно - омлетно -овощной. Хотя бы раз, но каждый из нас должен попробовать такую запеканку. Это достаточно сытное и полезное блюдо. Можно постоянно придумывать и добавлять в запеканку что-то новое. Одним словом, импровизировать.
Самой универсальной запеканкой считается творожная. Яйца и творог являются основными составляющими, а все остальное зависит от полета вашей фантазии. Очень простой, но вкусный и красивый рецепт с кабачком. Очень яркое и нежное блюдо получается. Что-то похожее на омлет с овощами.Требуется :Кабачок молоденький — 2 шт,Морковь — 1шт, Творожок Алметте — 1 упак.,Яйцо куриное — 2 шт,Сыр Голландский — 50г, Сметана — 2 ст. л, .Мука пшеничная — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л.
Молоденькие кабачки разного цвета, морковь нарезаем тоненькими полосками овощечисткой. Полоски кабачков промазываем творогом Альметте сливочный.
Полоски из кабачков и моркови,скручиваем рулетиками и устанавливаем в форму. Между рулетиками или в серединку рулетиков, по желанию втыкаем кусочки помидор, лука, перца.
Исходя из объема формы, берем несколько яиц, пару ложек муки, ложку сметаны или майонеза, творог и взбиваем все это венчиком. Овощи посолить сверху и приправить по своему выбору. Залить приготовленной смесью, присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Нарезать и подать к столу !
Свежие комментарии