На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Для любителей остренького - "Зверобой"

У этой приправы много названий : кто зовет аджикой, кто - огонек, а у нас она прижилась под названием зверобой.

Ингредиенты:

10 шт красного горького перца (чили)

1,5 кг красного болгарского перца

300 г чеснока.

Приготовление.

Перцы немного подвялить, в течение недели-полторы. У меня они просто лежали на кухне.

Потом почистить, и все последовательно пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, сложить в чистые сухие банки и хранить в холодном месте.

Подвяливать нужно для того, чтобы было поменьше сока, и приправа дольше хранилась.

Почему-то из свежих перцев она очень быстро начинает бродить, даже в холодильнике.

Количество продуктов можно изменять под свой вкус. Иногда я кладу совсем мало сладких перцев (3-4 шт вместо 1,5 кг), и тогда получается ну очень остро. 

В этот раз у меня было 10 шт. горького перца и 8 шт сладкого. Чеснока взяла 10 небольших головок.

На фото - я уже успела часть прокрутить, пока сообразила, что неплохо бы было и сфоткать...

Думаю, многим знакома эта приправа, но раз уж пора заготовок в разгаре... Может, кому-нибудь и пригодится. Улыбается

Картина дня

наверх