На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Для любителей остренького - "Зверобой"

У этой приправы много названий : кто зовет аджикой, кто - огонек, а у нас она прижилась под названием зверобой.

Ингредиенты:

10 шт красного горького перца (чили)

1,5 кг красного болгарского перца

300 г чеснока.

Приготовление.

Перцы немного подвялить, в течение недели-полторы. У меня они просто лежали на кухне.

Потом почистить, и все последовательно пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, сложить в чистые сухие банки и хранить в холодном месте.

Подвяливать нужно для того, чтобы было поменьше сока, и приправа дольше хранилась.

Почему-то из свежих перцев она очень быстро начинает бродить, даже в холодильнике.

Количество продуктов можно изменять под свой вкус. Иногда я кладу совсем мало сладких перцев (3-4 шт вместо 1,5 кг), и тогда получается ну очень остро. 

В этот раз у меня было 10 шт. горького перца и 8 шт сладкого. Чеснока взяла 10 небольших головок.

На фото - я уже успела часть прокрутить, пока сообразила, что неплохо бы было и сфоткать...

Думаю, многим знакома эта приправа, но раз уж пора заготовок в разгаре... Может, кому-нибудь и пригодится. Улыбается

Картина дня

наверх