У этой приправы много названий : кто зовет аджикой, кто - огонек, а у нас она прижилась под названием зверобой.
Ингредиенты:
10 шт красного горького перца (чили)
1,5 кг красного болгарского перца
300 г чеснока.
Приготовление.
Перцы немного подвялить, в течение недели-полторы. У меня они просто лежали на кухне.
Потом почистить, и все последовательно пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, сложить в чистые сухие банки и хранить в холодном месте.
Подвяливать нужно для того, чтобы было поменьше сока, и приправа дольше хранилась.
Почему-то из свежих перцев она очень быстро начинает бродить, даже в холодильнике.
Количество продуктов можно изменять под свой вкус. Иногда я кладу совсем мало сладких перцев (3-4 шт вместо 1,5 кг), и тогда получается ну очень остро.
В этот раз у меня было 10 шт. горького перца и 8 шт сладкого. Чеснока взяла 10 небольших головок.
На фото - я уже успела часть прокрутить, пока сообразила, что неплохо бы было и сфоткать...
Думаю, многим знакома эта приправа, но раз уж пора заготовок в разгаре... Может, кому-нибудь и пригодится.
Свежие комментарии