На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Жаркое с мясом и картошкой

klMGkMYtpic (700x388, 268Kb)

Жаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. 

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени.

При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

Свинина - 500 г Картофель - 1 кг  Лук репчатый - 1-2 шт. Помидоры свежие - 2-3 шт или томат-паста - 1 ст. ложка Моковь -1шт  Чеснок (по желанию) - 2 зубчика  или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка  Растительное масло - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль,перец  - по вкусу

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки среднего размера.Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю. Добавить мясо с луко нарезанную  морковь. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить кастрюлю  на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в жаркое  лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

kvNIA2R8TbI (700x331, 285Kb)

Картина дня

наверх