Танцы от плиты и до компа!!
Баоцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о(包), очень популярное китайское блюдо, паровые пирожки с мясом или сладкой начинкой. Родственники мант и боузов.
Являются по сути одним из основных видов китайского фастфуда. И как и любой нормальный фастфуд, вкусны, несложны и имеют огромное количество вариантов исполнения, с пекинской капустой, с тыквой.
Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей, у меня свежие прессованные и полстакана муки, отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются.
Затем, добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла.
Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа.
Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч.л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз, это придаст тесту упругость.
Фарш: Добавим в него ложку кунжутного масла,немного свежей заварки,соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока натрем на тёрке, пекинскую капусту нарубим, мелко мелко я пробила блендером , посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку, берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять.
Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре, в него потом удобно наливать соус.Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку.
Готовим примерно минут 20. Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом.
Последнее фото не моё автора не знаю
Свежие комментарии