На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

Рецептов  блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.,

Перец сладкий - 3 шт.,

Фарш свиной или любой - 400 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Для заливки:

Стакан томатного сока - 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл бульона(воды),

Сметана или домашний майонез - 100 г.,

Сахар по вкусу.

Бульон (вода) - 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать.

Соль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зелень.

Способ приготовления:

Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30.

Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким.

Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли.

Ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах, чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат.

Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после  15 минут кабачки, заливаем.

Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании. 

Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.

Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким.

Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью.

Вот такое простое блюдо получилось из кабачков.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх