Рецептов блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.,
Перец сладкий - 3 шт.,
Фарш свиной или любой - 400 г.,
Лук репчатый - 1 шт.
,Чеснок - 2 зубка,
Для заливки:
Стакан томатного сока - 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл бульона(воды),
Сметана или домашний майонез - 100 г.,
Сахар по вкусу.
Бульон (вода) - 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать.
Соль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зелень.
Способ приготовления:
Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30.
Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким.
Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли.
Ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах, чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат.
Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после 15 минут кабачки, заливаем.
Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании.
Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.
Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким.
Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью.
Вот такое простое блюдо получилось из кабачков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии