На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

Рецептов  блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.,

Перец сладкий - 3 шт.,

Фарш свиной или любой - 400 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Для заливки:

Стакан томатного сока - 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл бульона(воды),

Сметана или домашний майонез - 100 г.,

Сахар по вкусу.

Бульон (вода) - 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать.

Соль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зелень.

Способ приготовления:

Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30.

Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким.

Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли.

Ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах, чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат.

Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после  15 минут кабачки, заливаем.

Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании. 

Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.

Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким.

Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью.

Вот такое простое блюдо получилось из кабачков.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх