Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Мятный сахар

Друзья мои, сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар. 

Мятный сахар

Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт. 

Мятный сахар

Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.:)

Ингредиенты:

  • мята (листочки) — 30 г;
  • сахар — 300 г

Приготовление:

Собрать мятные листочки, они обязательно должны быть сухими. У меня мята растет в саду, и она чистая, я не мою. Но если у вас есть необходимость, то нужно вымыть и очень тщательно просушить.
Затем отправить листочки в чашу блендера.

Мятный сахар

Сначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.

Мятный сахар

Получается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.

Мятный сахар

Разложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.



Такой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром).

Мятный сахар

Если вы любите мяту так же, как я, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/myatnyy-sahar-235682.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх