Танцы от плиты и до компа!!
Курица - 1.2 кг,лук -1шт, перец черный , морковь,сельдерей по вкусу вода
ДЛЯ СОУСА
по вкусу бульон куриный, орехи грецкие -350г, хлеб белый черствый - 1,2 стакана,чеснок -5 зубчиков,красный перец 1,2 стл,кинза ,соль ,перец по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
по вкусу масло оливковое по вкусу орехи по вкусу зелень
Отварим курицу до готовности с луком и черным перцем.
Отделим от костей. Удалим кожу и жир. Разделим на мелкие кусочки по волокнам или нарезать (на ваш вкус). Около 2 стаканов бульона процедим.Приготовление орехового соуса:Хлеб размочим в бульоне. В блендере измельчим (я сначала орехи растерла в ступке. ) затем блендером до состояния пюре: грецкие орехи, чеснок, красный перец, постепенно добавляя бульон. Как только масса станет приобретать консистенцию сметаны, приправить солью, черным перцем. Последний штрих – добавление нарубленных листочков свежей зелени кинзы и укропа . Ореховый соус делим на части – одну треть оставим для подачи.
В емкости смешаем соус с кусочками курицы. Поставим в холодильник охлаждаться.
Приготовление красного масла: Нагреем в сотейнике оливковое масло, добавим красный перец, хорошо перемешаем, прогреем 15-30 секунд и снимем с огня.
Мясо порезала .
Сверху выложила соус.
Сверху полила красным перечным маслом.
Подаем охлажденную курицу по-черкесски – Черкез тавук (Cerkez Tavugu), выложив сверху немного орехового соуса и поливая красным перечным маслом, посыпав грецкими орешками и кинзой.
Свежие комментарии