На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог с яблоками и ежевикой от Джейми Оливера и меня

 
 
 
 

Много яблок и пирогов не бывает. И если Вам  не надоела яблочная тема , предлагаю  ещё один рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома" - Пирог с яблоками и ежевикой.Пеку его давно и перепробовала в разных вариантах с добавлением к яблокам и ежевики , и черники , и малины и даже просто груши . Пирог очень вкусный и вкус имбиря придаёт некую пикантность этому пирогу.

Если кто-то не переносит имбирь , можно готовить и без него.

Буду писать всё как описано в рецепте из книги и попутно свои фотки.

На 6-8 человек

 рецепт песочного теста:

500г муки плюс на подпыл

100г сахарной пудры , просеять(я всегда беру сахар)

250г хорошего охлажденного сливочного масла(я иногда беру маргарин)

цедра лимона

2 крупных яйца(беру одно)

немного молока( использую водку) прибл. 50-60 мл

( мне этого теста хватает на 2 раза, использую половину)

Для начинки:

50 г сливочного масла и для смазывания

100 г мелкого золотистого сахарного песка плюс ещё немного для посыпания

2 крупных зелёных яблока, очистить и нарезать каждое на 16 ломтиков( я резала произвольно и использовала дары наших садов)

4 красныхяблока очистить и нарезать каждое на 8 ломтиков

1 ст. ложка с горкой рубленого засахареного имбиря в сиропе(я использую в зависимости от того , что есть - или свежий или имбирный порошок)

150 г ежевики

1 яйцо , взбить 

1\2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Процесс приготовления песочного теста описывать не буду , я надеюсь , что все уже не раз его готовили.

Описываю , как записано в книге

Заверните приготовленное тесто в плёнку и положите его  в холодильник минимум на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите в кастрюле сливочнре масло с сахаром

(я добавила немного коричневого сахара и молотый имбирь)

и добавьте яблоки, имбирь и ст. ложку имбирного сиропа.Готовьте на медленном огне 15 минут под крышкой, затем всыпьте ежевику,перемешайте и готовьте ещё 5 минут без крышки( я яблоки протушила отдельно и у меня была мороженная ежевика , я её посыпала потом сверху)

Раскатайте половину теста в пласт толщиной чуть меньше 1см. Смажьте маслом неглубокую форму для пирога диаметром 26см выложите её тестом, срезав края.(я брала со съемным дном, без застёжки, хотя можно и разъёмную широкую)

 

Слейте через сито сок из начинки, сохранив его , и горкой выложите яблоки с имбирём в форму


Полейте половинкой сока, смажьте края взбитым яйцом . Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте и защипните края. Смажьте оставшимся яйцом, щедро посыпьте сахаром, корицей и сделайте пару надрезов в верхнем слое теста.


Пеките 55-60 минут на нижнем уровнедуховки, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

У меня немного выбежал сок.

Перед подачей нарежьте и подавайте с хорошей порцией заварного крема.

Я подавала себе с мороженым , сразу горячий . Очень вкусно

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх