Польский соус (или «румяное» масло) сделает интереснее любой овощной гарнир, макароны, картофельную запеканку или даже тушеное мясо.
Практически универсальный, очень простой, а главное — старинный рецепт из книги Елены Молоховец (1861 года).
Понадобится всего два ингредиента — белые сухари (2 столовых ложки) и 60 граммов сливочного масла.
Растапливаем масло в кастрюльке на небольшом огне. Насыпаем туда сухари и обжариваем их, постоянно помешивая, пока масса не поменяет цвет. Понадобится минуты 2-3. Имейте в виду, что соус продолжит темнеть даже при выключенной плите от тепла кастрюли. Поэтому если не используете его сразу — переложите в холодную посуду.
Подавать с любым блюдом, посыпав сверху. Красиво, ароматно, «хрустяще»!
Свежие комментарии