На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рис с овощами.

Я отработала эту технологию приготовления риса давным-давно, когда каждая копейка реально имела значение. Но быстро стало понятно, что дело не в деньгах, это просто очень вкусно, а готовится очень просто.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

В принципе, пару стеблей сельдерея и не первой молодости перчик можно считать элементами роскоши и исключить из программы - получится отлично и только с морковкой и луком.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Отдельно люблю я этот рис за стройную технологическую последовательность операций. Первым делом ставим разогреваться сотейник с маслом.

Я использую помас, но с обычным подсолнечным получится ничуть не хуже.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Мелко режем луковицу.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Отправляем ее в разогретое масло и обязательно накрываем крышкой - мы хотим, чтобы овощи тушились, оставаясь нежными, а не жарились!

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Тем временем трем на крупной терке морковку.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Этого времени луку хватило, чтобы перестать быть сырым и начать отдавать в масло свой аромат. Закладываем морковку, перемешиваем, накрываем крышкой.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Режем перчик.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Режем сельдерей.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Закладываем к притушившейся за это время морковке с луком. Да, на каждую операцию нужны считанные минуты!

Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем тушиться.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Тем временем собираем букет. Тут у вас полный картбланш - это может быть хоть семя укропа, хоть черный перец, хоть куркума... Мой идеальный букет для такого риса включает:

(Заодно увидела, о каких специях еще нужно вам написать)))))

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Отправляем все это к овощам, снова накрываем крышкой и даем буквально минуты три, чтобы специи начали раскрываться, отдавать свои ароматы маслу и обмениваться или с овощами.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Последним отправляем в сотейник рис - прямо сухой. Перемешиваем, накрываем крышкой. И ставим чайник.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Того времени, пока чайник закипит, достаточно рису, чтобы прогреться, вобрать в себя вкусы, впитать ароматное масло. Вы заметите, что он станет почти прозрачным.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Значит, пора залить кипяток. Очень важно, чтобы это был именно только что вскипевший кипяток! Специально показываю чайник, чтобы эта информация запомнилась.

Кипятку нужно налить именно столько, сколько требуется вашему сорту риса. Лайфхак - это обычно написано на упаковке риса. Прочтите и следуйте инструкции.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Залив содержимое сотейника кипятком, немедленно плотно закрываем его крышкой, убавляем огонь почти до минимума (у меня это 2 из 9), включаем таймер на время, необходимое для варки риса и идем сообщать близким, что их ждет потрясающий ужин.

Сорт риса можно использовать абсолютно любой. Я предпочитаю для этого случая круглозерный, в нем больше тельца, приготовленный таким образом, он превращается в пухлых таких гусениц, а эта технология гарантирует, что слипшимися они не будут.

Для моего риса таймер нужно завести на 20 минут. Я завожу на 23, даю ему чуть больше времени, чтоб он уж наверняка вобрал в себя все, что положено.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Лайфхак - время варки любого сорта риса тоже указано на упаковке. А, если вдруг упаковки у вас не сохранилось, ориентируйтесь на те же 20-25 минут и проверяйте по ходу дела.

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки

Если вы любите рис, вы согласитесь, что это получился один из лучших рисов, какой вы пробовали. Если вы не любите рис, велика вероятность, что вот сейчас-то вы его и полюбите.

Нужно ли говорить, что на приготовление этого обалденного риса я потратила определенно меньше времени, чем на написание этого поста. И еще на завтра останется.

Кстати, назавтра такой рис не то что не хуже, а как бы еще даже не лучше.

Вегетарианцы и постящиеся, для вас это просто находка, вношу в список Вегетарианское и постное - пополняемая коллекция рецептов.

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

Картина дня

наверх