На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куличи пасха 2021 Апельсиновый кулич

Танцы от плиты и до компа !!

038 (525x700, 464Kb)

Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты: Молоко — 100 мл,Яйцо куриное — 1 Штука ,Желток куриного яйца — 2 Штуки ,Масло сливочное — 140 Грамм, (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста) Сахар — 100 Грамм, Дрожжи свежие — 15 Грамм, Сок апельсина — 2 Ст. ложки ,Цедра апельсина — 1 Ст. ложка, Изюм — 100 Грамм ,Цукаты — 100, Грамм Мука — 350 Грамм.

1.Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича. 

2 В мисочку раскрошите живые дрожжи.

3 Добавьте столовую ложку сахара. 

4 Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились. 

5 Одно яйцо и два желтка выложите в миску. 

6 Всыпьте оставшийся сахар.

7 Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.

8 Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. 

9 Влейте растопленное сливочное масло.

10 И молоко с дрожжами.

11 Всыпьте просеянную муку.

12 Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. 

13 Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

14 Разложите тесто на столе расправте  его руками ,и смажьте маслом.

15 Посыпьте изюмом и цукатами  вмешайте в тесто.  

16 Сформируйте  кулич.

17 Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут. 

18 Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут

Картина дня

наверх