Сочная запеченая "Розовая говядина"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запечённой розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг - толстый край на три ребра. Я буду запекать говядину в духовке целым куском.

Говядина (толстый край) - 1,5 кг ;Лук-шалот - 150 г;Морковь - 150 г ;Масло оливковое - 2 ст. ложки ;Соль крупная - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу ;Травы прованские - по вкусу ; чеснок и розмарин.

Для запекания мяса целым куском подходит толстый или тонкий край и вырезка

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №1

Говядину хорошо вымыть и обсушить.

Привести кусок мяса в красивый вид: убрать лишний жир и плёнки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №2

Со всех сторон натереть мясо крупной солью, перцем и специями (я использовала сухой чеснок и тимьян). Смазать мясо оливковым маслом (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №3

Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 24 часа.
Если вы убираете мясо в холодильник, не забудьте за два-три часа до запекания достать мясо и дать ему согреться при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №4

Перевязать мясо поперёк куска бечёвкой, чтобы оно меньше деформировалось при запекании. Духовку включить и установить режим "Гриль". Если такого режима нет, разогрейте духовку до температуры 230-250°С.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №5

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №6

Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №7

Морковь нарезать наискосок.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №8

Лук и морковь соединить в миске. Посолить, добавить прованские травы и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать овощи с маслом и специями.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №9

Разложить овощи вокруг мяса.
Отправить говядину с овощами в духовку на верхний уровень и запекать 10 минут, до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №10

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С и включить режим "верх-низ".

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №11

Ввести щуп кулинарного термометра в середину куска мяса. Я выставляю среднюю температуру прожарки 60°С. Поставить говядину в духовку.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №12

Прошел час. Температура внутри мяса 47°С. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №13

При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре. Общее время запекания говядины в духовке у меня составило 1 час 40 минут.
После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С. Эта прожарка называется Medium Well. Без термометра готовность мяса с такой степенью прожарки можно определить по выделяющемуся соку, он будет чуть розоватым (или прозрачным, если мясо полностью прожарено).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №14

Снять бечёвку. Перед тем как разрезать запечённую говядину на порционные кусочки, срезать ребра.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №15

В итоге получилась сочная розовая говядина - мясо нежно розовое, но без крови.
Приятного аппетита!Источник

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх