Предлагаю очень вкусное, легкое и довольно экономное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (можно использовать любой)
- 1 баклажан
- 3 средних помидора
- 1 цуккини
- 1 з. чеснока
- 1 большая луковица
- соль/черный молотый перец по вкусу
Фарш приправила солью, черным молотым перцем, чесноком, добавила крупно нарезанные кубики лука репка.
Баклажан нарезала шайбами толщиной в 1 см и выдержала 30 мин. в подсоленной воде
Помидоры и цуккини нарезала покрупнее
Все овощи отправила в противень с высокими бортами, сбрызнула 1ст. л. ол. масла, присолила
Из фарша накрутила крупные тефтели (тут, как хотите) и выложила сверху овощей
Запекала при t230 гр. 30 мин. под фольгой и 5 мин. без фольги
При запекании получилось столько вкусненного сока, что его ложкой есть можно было, а прозрачный, как слеза
Очень ароматное блюдо, овощи нежные,сладковатые, хочется есть и есть...
Приятного!
Свежие комментарии