Танцы от плиты и до компа !!
Ленивые Голубцы из говядины с рисом в остром томатном соусе, на первый взгляд классическое блюдо, но добавление остроты придает ему некую пикантность. Для того, чтобы можно было сполна насладиться превосходным вкусом готового блюда, капусту для приготовления голубцов, нужно выбирать только молодую. Рекомендую приготовить голубцы по этому рецепту и разнообразить вкус блюда различными специями и зеленью.
Потребуется :Капуста - 200г,фарш говяжий -700 г, рис вареный -200 г ,соус томатный острый -2.5 стакана (или 1 стл томатной пасты ), перец черный молотый -щепотка, соль по вкусу, масло растительное -5 ст.л.,лук репчатый -1. шт ,лист лавровый -2.5 шт, мука - 1стл,сушеная зелень.
Все просто до безобразия Берем фарш из говядины и свинины , (можно добавить фарш птицы) и смешиваем его с вареным рисом, и прокрученной отварной капусто, перчим и солим по вкусу.Из фарша формируем котлеты, и обжариваем на сковороде с двух сторон,до румяной корочки.
Готовим соус :Шинкуем репчатый лук, отправляем его в сковороду с маслом и обжариваем. Затем добавляем муку, немного обжариваем. Затем вливаем острый томатный сок или соус, добавляем соль и лавровый лист. Если нужно добавляем бульон.
Голубцы заливаем получившимся соусом ,накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Голубцы готовы.
Свежие комментарии