Танцы от плиты и до компа!!
Для рыбы на 4 порции: Филе любой белой рыбы(хек, судак, телапия) 4 порционных куска, Чеснок 4 зубчика, разрезанных пополам, Веточки тимьяна, свежие 1 щепотка, Растительное масло с нейтральным вкусом 4 ст. ложки,Сливочное масло 4 ст. ложки Соль, Перец
Для моркови : Морковь 1шт, Апельсиновый фреш из 3 апельсинов ,Анис по вкусу несколько звездочек, Сливочное масло 60 г, Лимонный сок 3-4 ст . ложки, Соль 1/2 ч. Ложки, Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
Для картофельного пюре: Картофель ,Сливочное масло ,Сливки ,Мак -1стл,Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить рыбу, добавить чеснок и тимьян, убавить огонь.
Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 6-10 мин), периодически поливая маслом. Посолить, поперчить.
Морковь очистить. Вылить в кастрюлю апельсиновый фреш, анис, довести до кипения, тушить, пока морковь не станет мягкой (5¬10 мин). Вынуть морковь. Апельсиновый сок уварить наполовину.
Морковь обжарить в сковороде с маслом, затем к моркови добавить уваренный апельсиновый сок, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Картофельное пюре. Картофель отварить в несоленой воде. Воду слить, а остатки жидкости выпарить. Сливки и масло смешать и довести до кипения, добавить мак Тщательно размять картошку, введя смесь сливок и масла. Посолить. Поперчить. Накрыть пюре пищевой пленкой, чтобы оно оставалось теплым до подачи. «Очень простое, но вкусное блюдо. Сливки, и мак добавленные в пюре, уравновешивают свежий кисловатый вкус апельсинового соуса. Но главное здесь — рыба, чье деликатное, плотное мясо соединяет все компоненты блюда в единое целое. Горячему плотному и сливочному блюду очень хорошо аккомпанирует сладкая морковь. Если вы не любите морковь я очень удивлюсь, если вы её не полюбите после приготовления моркови с соком Вы никогда не забудете – пряный вкус моркови.»
Свежие комментарии