Захотела я удивить мужа своего в дождливое воскресное утро... думаю, давно я ему яичницу не готовила и понеслось...
Рассказывать много не стану, фото хоть и темные, но процесс виден отлично:
Ломоть батона толшиной 1,5 см и для крышечки еще один но 5 мм толщиной
(Сразу отмечу, начинка может бвть любая я собирала из того, что у меня было)
1. Из толстенького батона частично удалить мякиш, но старайтесь не повредить дно
2. Лук спассеровать до прозрачности, добавить шампиньоны и 2 минуты обжарить все вместе (солить и перчить не стоит)
3. На дно мякиша выкладываем слои: небольшой кусочек сливочного масла - сыр фета - грибы с луком - немного орегано - сыр моцарелла и все это накрыть тонкой хлебной крышкой
4. На сковороде гоиль под прессом обжарить "тост" до красивой золотистой корочки с двух сторон (начинать с дна тоста, чтоб масло пропитало хлеб). ..аккуратно с температурой, такой "тост" при высокой температуре сковороды очень быстро подгорает.
5. На той же сковороде пожарить яйцо и подавать с любой зеленью...я еще добавила табаско рядом, для остринки)))
Открываем крышечку "тоста" она с расплавленным моцарелкой, а жареное яйцо добавляем к начинке...хотя...дело вкусов...
Приятного сюрприза и готовьте с любовью!
Свежие комментарии