Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы.
Суп из сморчков можно сварить лишь в начале мая, именно в это время их сморщенные, чуть влажные шляпки лезут из земли и своею красотою сводят с ума.
Нам потребуется: 2л воды -20 сморчков (точные пропорции неуместны!) -1 луковица -1ст.л пшена (или перловки) -3 средних картофелины
сметана, укроп .соль
Промоем грибы в воде 2-3 раза .Опустим в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, снимаем пенку.
Через 30 минут после закипания, грибы снимаем с огня,промываем и нарезаем соломкой.есть любители которые не сливают грибной отвар но,я если честно побаиваюсь .Все таки гриб считается условно съедобным.Наливаем чистой холодной воды.Снова ставим кастрюлю с грибами на огонь добавим мелко порезанный репчатый лук, посолим. Еще через 15 минут закинем пшено или перловку, затем соломкой порезанный картофель. Доводим до готовности, оставляем минут на 20 для настаивания.
Фантастический аромат соберет всех на кухне вовремя, звонить в набатный колокол не придется!
Посыпать зеленью (укропом) и сдобрить сметаной - обязательно. Хотя я люблю и без этого.Грибы, положенные с типичной русской щедростью, на мой взгляд, дают сногосшибательный результат и зачем его оттенять чужим вкусом.
И еще. Грибной суп с перловкой, а не с пшеном мне нравиться больше.
Свежие комментарии